景区综合执法大队加强食品安全宣传 预防“野菜野蘑菇”等食品中毒事件

作者:陈快 | 时间:2016-05-20 12:32:57 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

              随着气温逐渐回升,那拉提镇景区各种野菜和野蘑菇生长旺盛,也是野菜、野生毒蘑菇中毒高发季节。历年来,屡有发生因误食有毒野菜、野生毒蘑菇中毒事件。景区综合执法大队高度重视景区内的饮食安全,早部署、早预防。2016511,综合执法大队组织相关执法人员到景区、学校、社区、政府、大型餐饮服务单位及人员密集场所,发放预防《食用“野菜、野蘑菇”中毒》宣传折页,张贴宣传海报,提醒采集或购买野菜、野蘑菇的餐饮服务单位严禁向消费者提供野菜野蘑菇,提醒群众要提高鉴别野菜、野蘑菇的能力,不采不买不吃不认识或没见过的野菜、野蘑菇,以避免消费者或群众因食用有毒“野菜、野蘑菇”引发中毒事件,保证人民群众的生命安全。

此次宣传共发放预防《食用“野菜、野蘑菇”中毒》宣传折页200余份,张贴宣传海报30余张,获得餐饮服务单位及群众好评,提高了餐饮服务单位及群众预防“食用有毒野菜、野蘑菇”的意识,也对景区的饮食安全增添了一份保障。


关闭

关闭