景区综合执法大队严查餐饮服务企业 迎接旅游高峰的到来

作者:陈快 | 时间:2016-05-15 12:20:49 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

              随着那拉提旅游季节的来临,为进一步规范旅游景区餐饮企业,更好地提高那拉提旅游接待水平,保障游客饮食安全和合法权益,严防食品安全事故的发生。2016511,景区综合执法大队食品药品监督管理部门与景区管委会经营管理科组成联合检查组,检查了那拉提镇旅游景区餐饮服务食品安全情况。

检查组先后检查了森林公园、鸿福度假村、雪源避暑山庄、雪岭山庄。检查组认真查看了持证情况、制度执行情况、餐饮服务操作规范情况。仔细检查了操作间、库房、原料采购、凉菜制作、餐饮具清洗消毒、食品加工场所卫生状况、“防蝇、防尘”设施是否齐全、查阅了采购验收台账等。针对存在的餐饮具清洗消毒、进货台账登记管理、“明厨亮灶”等问题,检查组当场要求餐饮企业立即整改。在检查过程中,检查组要求各餐饮企业要自觉履行食品安全主体责任,把好食品及原料采购关,严格执行《餐饮服务操作规范》,确保旅游景区餐饮服务食品安全,严格落实食品安全规定,履行好自己的职责,诚信经营,守法经营,确保那拉提旅游景区饮食安全。

    通过此次联合检查,执法人员有针对性地向各餐饮企业广泛宣传餐饮服务食品安全相关的法律法规与知识,与餐饮业主交流旅游景区的发展前景和要求,各餐饮业主纷纷表示,一定会在有效保障餐饮服务食品安全的前提下,尽力做好服务,向游客展示那拉提人民的良好风貌。


关闭

关闭