景区生态执法大队与县畜牧局等部门 联合开展“超载放牧”大检查

作者:陈快 | 时间:2016-05-11 16:31:02 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

              近段时间,景区生态执法大队在执法过程中,发现农牧民违规提前转场现象随着夏季的到来日益突出,代牧、超载放牧现象严重,预防性治理工作迫在眉睫。

55那拉提生态执法大队会同新源县畜牧局及7个乡镇草原监理部门,组成联合执法工作组,开展了一场声势浩大的资源保护专项行动。工作组先后在那拉提镇,景区公路沿线,大东沟,观景台,哈茵塞等处做执法检查和生态保护宣传。中午,工作组在那拉提塔亚苏村(三大队)附近山上查获牧民代牧牛138只(牛主系阿热勒托别镇牧民),涉嫌超载放牧。工作组依法驱逐并圈禁牛群。并现场召开严禁超载放牧、代牧宣传动员大会。号召乡镇村队及基层组织以身作则,做好生态资源保护和景区可持续发展的主题工作

    此次活动涉及面广,参与农牧民多,收到了较好的治理和宣传效果。


关闭

关闭