景区综合执法大队全面推进那拉提景区 餐饮环节“明厨亮灶”工程

作者:陈快 | 时间:2016-05-11 13:50:51 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

            为全面提升那拉提景区餐饮服务食品安全监管水平,切实保障游客及当地人民群众饮食安全,那拉提景区综合执法大队根据新源县食品药品监督管理局开展“明厨亮灶”工作思路,将“明厨亮灶”工作纳入景区餐饮服务食品监管工作重点,结合实际,积极部署,扎实开展餐饮服务环节“明厨亮灶”改造工作,坚决执行,取得明显成效。

此次“明厨亮灶”工作以大中型餐饮服务单位、学校食堂、经营多品种的小餐饮服务单位为改造重点,将食品加工操作等环节和区域进行公开,使用透明玻璃隔断或通过视频设施展示给用餐消费者,让消费者看到全部操作过程的“阳光厨房”,主动接受群众监督,达到社会共治的效果。目前,已完成“明厨亮灶”工程的餐饮服务单位41家,其中安装大厅视屏监控23家,透明玻璃隔断18家。还对67家餐饮服务单位提出尽快落实“明厨亮灶”整改,限期整改。

为了尽快在那拉提景区、镇区全面推广“明厨亮灶”工程,执法大队在景区确定5家不同类型的餐饮服务单位率先开展“明厨亮灶”改造工作,通过抓重点、树样板,充分发挥典型示范作用,学习交流,推广经验,全面推动改造工程实施。 逐步实现了从“闲人免进”到“明厨亮灶,请您监督”的转变。大力提高那拉提景区、镇区的餐饮服务水平,树立守法经营、诚信经营的良好形象。


关闭

关闭