那拉提·部落情缘

作者:徐亚 | 时间:2017-07-19 16:07:17 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 晚上寒山石径斜,白云深处有人家。

月夜静谧入佳境,晚风习习渐微凉。

1.jpg

那拉提草原部落里,九顶毡房组成了民俗特色产品购物区,国王大帐、公主帐和王子帐展示着那拉提草原部落的民族特色和古国风情。

 

草原部落欢声起,夜夜笙鼔入耳声。

乌孙国王有汉妻,汉朝使臣来结亲。

3.jpg

三千年前乌孙王迎娶汉家公主的场景映入眼帘,带给你的是震撼,是民族融合场景的再现,是西域乌孙古国人的豪迈,是哈萨克族古老而淳朴的民风。

 

解忧公主嫁西域,中华各族一家人。

许愿池下承誓言,三生石旁许终生。

5.jpg

天鹅泉:草原部落的圣泉。天鹅湖水里承载古老的传说,承载着“哈萨克”的历史变迁。许愿池下,三根大石柱象征着乌孙古国沉重的过去和对未来美好生活的憧憬。

 

携手并进迎篝晚,共举火把点真情。

奔腾万里黑走马,霓裳羽衣思长安。

6.jpg

这里有让你难以忘怀的篝火晚会,有让你记忆犹新的哈萨克民族歌舞。无论是独特的乐器渲染出的民族氛围,还是热情豪放的哈萨克小伙、漂亮美丽的哈萨克姑娘飘逸的舞姿,都能让你情不自禁地加入其中。

 

灯撩火醉少年,风彻红旗遇红颜。

众人围火齐欢快,长歌淼淼幽云烟。

8.jpg

一语冬琴曲飞扬,百年千载广传唱。

解忧解忧何解忧?边塞数年和如一。

而来几世几轮回,篝火燃心颂太平。

9.jpg

在那拉提草原部落,你可以一睹乌孙古国传承下来的马背竞技活动、可以欣赏独特的民族建筑风格、感受古老的乌孙文化、见识热情好客的哈萨克民族,这些体验共同构成了了一种异国的风情。

 

游览结束,与草原部落的情缘也因此结下,从此伴你左右多年后,你也许想起那年那天在那拉提的草原上,在曾经的乌孙王国里,在哈萨克民族同胞的歌舞中,就像是沉醉于梦幻之中。带着这种感觉,你可以慢慢穿越,慢慢回忆......

10.jpg


关闭

关闭