三生三世只为遇见你(图文)

作者:刘竞超 | 时间:2017-06-06 10:36:24 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

    初见那拉提,相见恨晚;爱上那拉提,不可抗力;一生那拉提,真爱恒久远。

草原上的一群懒洋洋.jpg

    如果你只知道不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美,那么我会补充一句:不到新源不知伊犁之奇,不到那拉提不知新源之仙。那拉提作为全国最美六大草原,国家AAAAA级景区,这样描述那拉提可能显得太渺小,但是却可以很强烈地突出那拉提之美。体现那拉提的神韵。

翠烟袅袅.jpg

黄昏哈萨克小男孩.jpg

    初见那拉提,粗犷中带着灵秀,灵秀中透着恬静,恬静中露着安逸,安逸中携着热情。那拉提就是这样,既有北方的爽朗,又有南方的俊逸。无论从哪个角度看去,都是一副美到令人窒息的仙境。在这个太阳升起的地方,初见那拉提,仿佛遇见了一个美若天仙的姑娘,想让我用尽三生三世去爱这里。 

3-d-d.jpg

 牧在深山.jpg

 【第一世·初见】

    初见那拉提,相见恨晚。

我是个土生土长的新疆人,从小热爱地理,自以为对新疆很了解,认为新疆所有的草原、高山、沙漠都一样,没有什么特色。但当我看到那拉提那一刻,一度认为以前的想法真的是井底之蛙了。看着那无际的草原如同一幅巨大的画铺展在天地间,绿得那么纯粹,绿得那么渺远,仿佛置身其中就可以和自然融为一体,羽化飞仙。四下里望去,满眼绿色,偶有牛羊星星点缀,四野茫茫,无边无际,感觉身体被掏空。像是一片静止的绿色海洋,却不乏风吹草低见牛羊的动态美感,让人产生无限的遐想。

97912820935641385.jpg

 

  10.jpg

    对于她,我有两个认识,河谷草原和空中草原是她的两种模样。晴雨之间,她在虚渺的云烟中变幻着,婀娜多姿。伴着牛羊,随着花草,和着鸟鸣,翩翩起舞,演绎着西域的风情,奏响着哈萨克民族的华美乐章。无论是什么模样,从第一印象,她就是我一生相伴的姑娘。追随她,向着她,她就是我一生的梦想:

一生一世,恍如初见;相见恨晚,不失长情。

初遇初知,表里如一;初认初识,梦里花落。

思雨无声,嫦月无眠;琴乐丝竹,我心不乱。

君当磐石,妾当蒲苇;蒲苇如丝,磐石永坚。 

42077222665883158.jpg

 

406766166508890240.jpg

 

407280078922442687.jpg


关闭

关闭