草原秋色织彩锦,梦里人在画中游

作者:杨倩 | 时间:2016-09-14 13:07:18 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

秋风起,转眼间一切绿意都渐渐褪了颜色。当你置身这一片天地间,却别有一番味道,在这大自然用他金黄色的调色板上画出的美丽景色,心中留下的是无尽的遐想。那拉提草原的秋天,是一个令人多愁善感的季节,氤氲的天空、飘渺的空气、日出日落、草原、坡地、胡杨林,默默地诉说着世间万物。秋天,季节的交替,让人感慨自然界各种植物生命的又一个轮回,古人所说的“一叶落而知天下秋”的遥想,大约也就在这些寂静深沉的地方。

35312766_1024.jpg

那拉提草原的秋天,是一条条蔓向天山深处的公路,一望无际,仿佛可以直达天界;是一座座铺满黄绸缎的山包,富贵娴静,安然得像祖母一般,黄绿的草色起伏绵延的山间,童话般地引导着你走向无尽的远方!

35312773_1024.jpg

  孤立俏然或三五成群的树,使草原增高了一点,将蓝天拉低了一点。因而天上浅色的、银色的、金色的、紫色的,和透明的云彩,与时浓时淡的草色、天色、花色,有机地融洽在一幅硕大的镜框里。红顶房、白炊烟,驰骋的棕色骏马,还有翠衣的哈萨克女郎,人人都似仙,处处皆入景,物物均天成。

35312771_1024.jpg

秋天的那拉提草原没有灿烂的山花,遍地枯黄了的草色,象一张硕大的地毯,走在上面,心里会孕育一个春天:梦想从草丛里发芽,花儿在草丛中吐蕊,蓝天下有飞过的雁阵,夕阳从山丘后面落下去,天染上金色的边线,慢慢变得幽深而神秘!

35312770_1024.jpg

自高处鸟瞰,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,毡房点点,畜群云移,蜂飞蝶舞,正为世人理想之草原风光。每年8月之後,草原进入黄金季节,草原人各种集会也多在此举行。所以,有人说那拉提草原是草原集会的圣地。

37288480_1024.jpg

秋天的那拉提没有蔓铺的绿草,耸直挺立的雪岭云杉,一棵棵直逼云天,抬头仰望,那浓绿的色彩搭配身后的雪山,会使心灵净空。阳光从密密的林间穿透,点点流斑,白云从树梢上飘过,划出条条银丝,写下无数次梦回的印迹!

37288484_1024.jpg

色彩斑斓、层林尽染的草原之秋让人沉醉,让人流连忘返!

 


关闭

关闭