深秋那拉提,一场你不可错过的艳遇

作者:刘晓欢 | 时间:2016-08-31 17:12:48 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

看够了青山绿水,看腻了山川河流,就是享受不够那拉提的秋。蓝色蜿蜒的河流穿过那一片金色胡杨林,牧马,毡房,那画卷浓妆艳裹,美的不可方物,灵魂追随着沉溺其中。

IMG_9327副本.jpg

北方的秋天总是来得早来得急,南方姑娘还在短裤轻纱,北方汉子早已秋裤大褂。那有什么好担心,有一种美,就在秋季,就在那拉提,一场视觉盛宴,惊艳你的视界。

错过了繁花似锦的六月,错过了绿意盎然生机活力的七月,再错过这场艳遇,你损失你遗憾你以头抢地儿我可不负责哦。

金秋时节,湛蓝的天空一尘不染,空气清新,氧气饱满,草原、山谷的树叶伴随着秋声从葱翠浓绿到黄绿斑驳最后金黄一片,就那么肆无忌惮的舒展蔓延到整个草原。

第一场雪突然来袭,让人猝不及防。徒步来到山顶,蜿蜒起伏的山峦脚下错落的民房寂寂净净,鼻尖闻着空净的气流清清凉凉似要上瘾。

IMG_9605副本.jpg

望山脚下:错落有致的民房前被一片红棕色包裹,清澈溪流缓缓穿过那片金色大地。在这样的世外桃源,禁不住张开双臂,拥抱着这一片宁静祥和,此刻,心灵便有了归属感。

黄昏落霞,太阳的余温还笼罩着整个草原,山下的湖水一片静谧,山上的马儿们躺着、卧着享受着这份悠然惬意,棕红色的马背反射着太阳柔和的光,它们的身影就这么拉长着拉长着散落在山坡上。

作者--吴斌2.jpg

山坡上的羊肠小道那美丽的纹理和金、黄、绿色彩交错的树影还有远山银光素裹白雪皑皑的雪岭云杉和着秋天凉爽的风,揉着那一抹阳光编织成一幅鲜亮的画卷,伴你喜共你忧。

正所谓:“费尽人间笔,不堪赋秋声”,那拉提深秋之美,拙笔实难详尽,就这样一场视觉感官的新鲜奇遇记,一场不可错过艳遇,你来了,便不辜负。

 

 


关闭

关闭