草原,天凉好个秋

作者: | 时间:2016-08-24 10:16:43 | 来源:网络整理 | 点击[]次

    现在正是今年最后的草原季。早一个月,这里烈日炎炎;晚一个月,这里寒风乍起。秋日的草原也许伴有些许微凉,但是却比夏日草原多了一分厚重的色彩。

 

  呼伦贝尔 

  北部秋意浓新“摄”线路美景

 

呼伦贝尔草原 刘青林CFP.jpg 

 

  呼伦贝尔的秋意集中在它的北部。整个北部都属于连绵的兴安岭地带,那些处于兴安岭一带的密林、小镇,每当秋天来临,树叶金黄,色彩绚丽,铺天盖地,令人炫目。

 

  周边游览:

 

  离开草原,就进入了五彩的根河沿岸。车在根河西北岸行进,一路湿地片片,矮树、灌木丛布满了开阔的河谷,樟子松、落叶松和白桦树也初露峥嵘。北方第一股寒流已经将沿岸的植被染黄催红,河谷就像一幅绝美的油画。

 

那拉提草原  

群花绽放聚焦写意水彩画

 

那拉提草原 牧人CFP.jpg 

 

  那拉提,蒙古语,最先见到太阳的地方,是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区。

 

来到那拉提草原,眼前壮阔的天地让人为之震撼:草原上大风呼啸,粗大的胡杨树在风中传来排山倒海般的林涛声,脚下波浪般翻滚的青草卷起一片悦耳的草浪声;不远处的溪流,在大风的推波助澜下,也放肆地翻卷起白浪。而到了9月、10月,一幅由雪景、林景、草景、花景组成的立体风景,在阳光的照射下,色彩不断地变换着,时深时淡,时而银光闪烁,时而虚幻迷茫,恰似一幅大写意的水彩画。

 

  周边游览:

 

那拉提草原周围有尼雅遗址景区,规模宏大,珍贵文物众多,是古丝绸之路文明兴衰的典型代表。

 

  坝上草原 

“最美秋天”一天一个颜色

 

金秋坝上 刘国军CFP.jpg 

 

  在摄影发烧友的秋意鉴赏地排行榜中,坝上一定榜上有名。坝上从9月初开始就显露初秋的景致,草原慢慢由碧绿一点点染上红色、金黄,如果再经过几场秋霜,草叶也会慢慢变黄,悦目的色彩是视觉的冲击。来到坝上,可以策马奔驰,也可以用相机或画笔记录秋色。在坝上,公主湖是必去的景点。这片湖不大,周边却长满了桦木林、山丁子树,岸边的树影静静地倒映在清澈的湖面上。

 

  周边游览:

 

  距离坝上不远的景区是金山岭长城,9月之后是金山岭最绚烂、恣意的季节,秋高气爽,云淡风轻。金山岭长城旅游区内5000米的红叶带渐次染色,色彩斑斓的红叶映衬着雄伟壮丽的长城,勾勒出一幅如诗如画的金秋胜景。

 

 


关闭

关闭