夏之八月,几多绿意擦肩过

作者: | 时间:2016-08-05 18:36:14 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

盛夏,投入草原绿波的怀抱,终究是让人无法拒绝的。一叶轻舟,在绿海中倘佯,绿色的波浪,一排排向后涌去。呼吸着花草的淡淡清香,如梦似幻般,人便陶醉了。

5.jpg

6.jpg

远处,那洁白的羊群,似一颗颗珍珠,散落在玉盘上,牧羊犬警觉的环视四周,忠实的守护着,牧人骑在马上悠闲的弹着长调……动听、悦耳的乐器声,传出很远,在山谷间回荡。马背上的民族,都有一颗神游天下的自由心灵,弹唱出的歌声却带有淡淡的忧伤,骨子里多有悲凉的色彩。那是草原人对生命的思考和叩问,是对草原由衷的崇拜和感恩之情。

自媒体照片 (13).jpg

Cg-4V1K3uRiIM5TgAAbUNGBWUc0AAPEggIV6bgABtRM663.jpg

一条玉带镶嵌在草原上。流淌着生命之水的河流,从天边飘来,又走向草原深处。弯弯曲曲,清澈见底,润泽着草原,养育着这一方神奇的土地。山是连绵起伏的,但很舒缓,放眼望去,给人一种苍茫茫的感觉。

自媒体照片 (2).jpg

自媒体照片 (7).jpg

那散落空中草原的哈萨克毡房,有炊烟袅袅着,牧人的生活,透着一缕恬淡与悠然。泅入茫茫的绿海,一朵朵草原中绽开的黄花,轻轻的放在口鼻间,浓浓的花馨,醉人的芬芳。追逐那翩翩起舞的彩蝶,仿佛孩童般天真烂漫,寻回那份久违了的纯真与自我!

3.jpg

即便多少年过去,都会让你悠然忆起的大草原,那草原中的夏季牧歌!

Cg-4jVMKs7aILlJWAByTtw4k3F8AAIy-AHogc0AHJPP182.jpg

 


关闭

关闭