空中草原 最美心灵禅修地

作者:怀远 | 时间:2016-07-17 10:10:42 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

记得小时候,“什么动物是站着睡觉的?”是在小朋友间相互问得最多流传最久的题目之一。

马,这一神奇的动物也因此在幼小的心灵,打上了深深的烙印。

image003.jpg 

在美丽而又神奇的西部草原——那拉提,黑色、白色、灰色、枣红色等各色漂亮的马随处可见。马儿或立、或卧、或跑、或跳、或嬉戏、或狂奔……但奇怪的是,马儿睡觉的时候都是躺着的而不是站着的。

image005.jpg 

原来,只因为这里水草丰美,气候凉爽,空气清新,安逸舒适。马儿远离战火与尘世的喧嚣,再不用辛勤劳作,想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,悠然自得。

 

 

 

作为全球第四大河谷草原、中国最美草原之一的那拉提,处处生机盎然,丰美的水草养育着汗血宝马和朴实的哈萨克族人,翡翠般的绿野震撼着每一个游客的心灵。

 image021.jpg

从河谷草原蜿蜒而上,越过海拔2200米的天界台,传说中的空中草原呈现在眼前,炎炎夏日,雪山就在眼前,像在梦里、在天堂。

image025.jpg 

 

空中草原俊秀的雪山、幽静的松林、宽阔的草原、清澈的溪流、五彩缤纷的花朵竞相开放,从春到夏,从夏到秋……

image027.jpg

如果你困了累了,就请放下手中的事,到那拉提来触摸大自然的美丽与神奇,感受空中草原“芳草碧连天”的真实让心灵放飞。

22897994_1466036248293_mthumb.jpg

 

豪饮一碗马奶,卧看巍峨雪山入云霄却近在咫尺躺在漫天的花丛里,聆听溪水潺潺酣然入梦依稀醒来,夕阳西下静谧而温暖,如梦如幻。点一堆篝火看繁星点点看斗转星移。

image029.jpg 

无论你失去了什么,厌倦了什么,经历了什么,这里都是你心灵重生的天堂。让你感受从未有过的博大与宽容让你接受清澈明净般的洗礼和指引让混沌的灵魂返璞归真找寻一块净土让满是伤痕的躯壳休养生息重拾力量。

image001.jpg 

当下正是那拉提最美的季节,大美那拉提正敞开胸怀迎接你的到来。她要用她真真切切的美,让你迷醉,让你流连忘返。

12174916_12174916_1341013063906_mthumb.jpg

 

 

 

 


关闭

关闭