空中草原那拉提 “我喜欢的样子,你都有!”

作者: | 时间:2018-09-20 16:07:01 | 来源: | 点击[]次

空中草原那拉提 “我喜欢的样子,你都有!”

 

新疆晨报讯(文/记者 张婧 图/记者 尹通元 秦月雯)初秋,微风,蓝天白云,一起来得刚刚好,一切美得让人舒服。9月12日,来自全国各地的网络大咖们和新疆头条记者一同前往那拉提河谷体验民俗生活,开启了“大咖看草原·秋醉那拉提”的第二天旅程,此次活动由那拉提旅游风景区和新疆大晨报股份公司共同推出。

如今,那拉提秋景有了实体代名词——秋草和野餐。

9月12日一早,各地大咖们就骑马盘山而上。“去过世界各地,第一次看见草原和远处的雪山,都让人心旷神怡。”来自武汉的大咖“红粉飞飞521”说,如今,能策马奔腾在新疆的空中草原上,一路绝色美景,惊艳了时光。

到达山顶后,大咖们和当地牧民学起了打草。短暂的秋天过去,牧民将迎来漫长的冬季,秋天打草也是为牛羊和马儿们储存过冬的食物。

“低头弯腰、手臂用力、注意脚下安全……”一位牧民耐心地给大咖赵登文讲解着打草技巧。“镰刀不能打到根,身体和镰刀的动作要协调,要小范围均匀打草……”

掌握了基本要领后,大咖们三人一组,开始了“打草”比赛,“刷刷刷”的割草声,在那拉提开阔的天空下回响,微风拂过,青草的芳香夹杂着阳光的味道,让人沉醉。

“在草原上体验牧民生活,真得很有趣!”来自上海的旅游大咖徐嘉说,“我喜欢的样子,那拉提草原上都有!”

晚上,大咖们一起在草原上围着火炉吃火锅,围着火堆跳舞,人在景中,景在心中。

接下来,等待大咖们的还有更多美好行程安排——他们将在牧民家亲手学做纳仁、和面打馕,走进那拉提五彩盘龙谷道,拍摄最美的秋天童话……在新疆那拉提,云游般的每一天,不知不觉就过去了。


关闭

关闭