那拉提风景名胜区旅游发展现状

作者: | 时间:2017-08-14 13:33:45 | 来源: | 点击[]次

那拉提风景名胜区是伊犁旅游的龙头景区,新疆著名景区之一。2004年被评为自治区级风景名胜区;20056月旅游区通过ISO9001国际质量体系、ISO14001环境管理体系和OSHMS18001职业安全健康管理体系认证;200510月,以那拉提草原为代表的伊犁草原被中国国家地理杂志社评为全国六大最美的草原之一;2007 年初,那拉提旅游区又被评为“中国最佳旅游目的地”;20111月,那拉提被评为国家5A级旅游景区。

那拉提风景旅游区由空中草原、河谷草原及那拉提国家森林公园三部分构成。那拉提风景旅游区整体上以观光旅游为主,度假设施虽然初具规模,但等级仍然偏低,还存在较大的发展空间。目前投入运营或在建的旅游接待设施主要有草原部落、天山牧歌、哈萨克大营、哈萨克第一村、汗血马文化园等。


关闭

关闭