魅力山花节,相约那拉提

作者:米玉 | 时间:2014-05-13 10:34:27 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        这里是中国新疆·新源,这里是辽阔的那拉提大草原,这里是巩乃斯河蜿蜒而过的天堂,这里是蒙古远征军高喊出“最先看到太阳的地方”。当端午节遇上儿童节,当那拉提遇上山花节,让原本安静而淳朴的牧民变得热情豪放起来,让原本静谧而美丽的草原变得妖冶动人起来。在这个夏天,盛装的草原和生活在她怀抱里的人们将为来自四面八方的游客献上别具一格、民俗特色鲜明的民族文化盛宴。

        6月1日,由伊犁州旅游局、新源县人民政府、那拉提景区管委会主办的“那拉提草原文化旅游节-那拉提山花节”将正式拉开序幕。
        本次活动以“魅力山花节•相约那拉提”为主题,将“原生态”、“自然”、“神秘”等旅游流行元素融入其中,充分挖掘和展示那拉提草原文化、民族文化、历史文化、饮食文化内涵,借助端午小长假,以那拉提草原山花节为噱头,通过举办空中盛会、户外活动盛会,丰富那拉提的旅游内容,提高那拉提在国内外的知名度,提升新源旅游区域整体形象。精心打造全新的“体验式”旅游概念,为游客特别推出隐藏在那拉提草原深处静谧而热烈的属于山花的盛会。
        本次盛会将持续3天,内容包括开幕式、越野车挑战赛、哈萨克民俗竞技、 那拉提景区摩托车越野赛、“空中草原”空中盛会、舌尖上的哈萨克—哈萨克美食展、哈萨克民俗篝火晚会、新疆第一届环那拉提自行车拉力赛、梦回童年-万人亲子互动大赛、梦回汉唐-乌孙公主接亲仪式、那拉提草原万人摇滚之夜、“陪你看草原”徒步大赛、蜜月之都 神秘之旅—寻宝、丘比特之箭、那拉提摄影展、那拉提景区随手拍手机摄影大赛、那拉提景区美文征集大赛、闭幕式等十八项丰富多彩的有奖互动活动。
        每年的6月是那拉提草原独有的野生百合花、蔷薇花、郁金香、勿忘我、顶冰花最美的时候,而这些野生的花朵被那拉提当地人统一叫做“野山花”。届时,金黄的野百合、野郁金满山遍野,千株万棵,牛羊似珍珠洒落在花丛间、草坡上。犹如一幅美妙的画卷。置身其中,如蹈花山花海,恍入仙境。山花盛开时节,与美丽的鲜花邂逅,驾车越野在广袤的大草原上,看着精彩的特色民俗表演,品尝着味道独特的哈萨克美食,让孩子在大自然里自由的呼吸、撒野,用镜头定格属于亲情的珍贵一刻。放眼四望那一片片的花海就在身边,任绿茸茸的草地带着盎然的生机近在咫尺,看蔚蓝天空各类航模、风筝、气球争奇斗艳,与精彩丰呈的各类比赛激情互动,听着孩子们那稚嫩的呐喊助威,让手中的相机留住人生中难得的幸福一刻。如果,只是如果,您的这个夏天不是一如既往的那么忙碌,请放下一成不变的工作,带上您的家人,让您的生活与山花一起绽放吧。
        那拉提位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县境内,毗邻218国道,距新源县城67公里,伊宁市296公里,东距乌鲁木齐市465公里、库尔勒414公里。那拉提草原是发育在第3纪古洪积层上的中山地草场,东南接那拉提高岭,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,是巩乃斯草原的重要夏牧场。


关闭

关闭