那拉提风景区地理位置

作者: | 时间:2016-05-20 17:40:15 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

              那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,位于东经85°17-28,北纬43°01-15之间,总规划面积960平方公里。风景区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区、旅游生活区组成。

那拉提旅游风景区属大陆性半干旱气候,平均海拔1800米,年降雨量在880毫米左右,年平均气温在20摄氏度左右。

那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,植被丰富,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。其它伴生种类主要有糙苏、假龙胆、苔草、冰草、羊茅、草莓和百里香等。还有问荆,属楔叶蕨亚门木贼科

那拉提草原是发育在第3纪古洪积层上的中山地草场,东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。缘山脚冲沟深切,河道交错,森林茂密,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,还有毡房点点,畜群云移,是巩乃斯草原的重要夏牧场。

 


关闭

关闭