狠抓党风廉政建设 全面构建和谐景区

作者: | 时间:2015-12-08 11:17:08 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

近年来,那拉提景区始终坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实州党委、州人民政府会议精神,紧紧围绕景区工作的实际,在内强素质、外树形象、夯实基础、标本兼治、健全制度、强化责任上下功夫,落实党风廉政建设责任制和廉洁自律等方面收到明显成效,树立了良好的景区干部形象。

一、落实责任,健全领导体制和工作机制

全面落实党风廉政建设责任制作为贯穿景区各项工作的主线,按照州党委、州人民政府的要求和景区的工作部署,及时召开专题会议,研究部署党风廉政建设工作,制定了党风廉政建设工作计划和实施方案,与景区党员干部签订了党风廉政责任书,形成了景区党委书记负总责、齐抓共管的工作格局。

二、加强教育,提高廉政防范意识

加强党风廉政建设,教育是基础,宣传是重点。景区把教育作为廉政建设的主要方式长抓不懈,在改进教育方式上狠下工夫,强化领导带头意识。一是落实廉洁自律有关规定,班子成员带头执行党风廉政准则的各项要求,认真遵守党纪党规;二是认真落实班子成员谈心谈话制度和民主评议制度。

三、廉政教育进景区成效明显,推动和谐景区的建设步伐

通过不断创新教育载体和方法,廉政教育进景区活动取得了明显的成效。一是景区干部队伍廉政意识明显加强。通过教育,尤其是通过正反两方面典型事例的教育,对违纪违法行为的危害性有了进一步的认识,对手莫伸,伸必抓的道理也有了更深的理解,提高了自我约束和廉洁自律的自觉性,增强了拒腐防变能力。二是领导班子建设得到进一步加强。在活动中,景区班子成员加强了对党风廉政建设各项规章制度的学习,切实整改思想作风、工作作风、生活作风,认真解决了班子成员中存在的问题,自觉遵守各项工作制度和党风廉政建设规定,工作上、生活上给全体党员干部职工起到了较好的示范作用,提高了领导班子的凝聚力和战斗力。三是景区干部的行业形象明显好转。通过狠抓各项制度建设和采取有针对性的防范措施,景区作风有了明显好转,谈论学习,探讨业务知识多了,景区干部重视了自己业内、业外行为,一改以往办事拖拉,言行随便的作风,进一步树立起严谨、公正、为民的新作风、新气象。

 


关闭

关闭