疫情求助疫情辟谣

解放思想,抢抓机遇.

作者:本站供稿 | 时间:2008-04-08 16:32:18 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

解放思想,抢抓机遇,伊犁州旅游局提出“大那拉提”发展概念

   温家宝总理考察新疆时的重要讲话及自治区主要领导的讲话都曾提到了那拉提的建设与开发,国家旅游局和自治区旅游局为贯彻落实国务院32号文件精神,也明确提出把那拉提景区的发展规划作为重点来抓。为了积极面对旅游业发展的新形势、新任务和新机遇,充分贯彻落实十七大精神和国务院32号文件精神,深入开展大讨论活动,考虑到目前那拉提景区的规划工作已基本完成,而我州其他重点景区如唐布拉、恰西、果子沟-赛里木湖、八卦城、喀拉俊、夏塔等景区的规划工作还很滞后的因素。

      根据我州旅游资源即相似又有区别的特性,伊犁州旅游局确定了充分利用那拉提旅游风景区的品牌优势,深度整合伊犁旅游资源,突出龙头,做大做强旅游精品的思路,创造性的提出了“大那拉提”旅游圈的概念。据此,我们确定了“大那拉提”旅游景区的区划范围:即东起那拉提草原;北至唐布拉百里画廊;向南经恰西风景区、八卦城—喀拉峻大草原,至夏塔古道;西至白石峰;西北达果子沟风景区。景区内涵盖天山腹地山地草原、森林和伊犁河三大支流的七大片区近百家景点。其自然景观气势磅礴,草原文化积淀深厚,又有波澜壮阔的戍边屯垦史作为支撑,旅游吸引物特色鲜明,旅游产品建设已初具规模,产业要素发育相对完善,产品形象远播大江南北。

      可以说“大那拉提”旅游风景区内已具备产品升级的条件,该景区的深度开发也必将会成为伊犁旅游业发展的龙头和强力拉动要素,进而促进新疆旅游业的快速发展。伊犁州旅游局已于近日向自治区和国家旅游局上报了编制“大那拉提”旅游规划的意见,以申请上级部门在资金和技术上的支持。
 


关闭

关闭