疫情求助疫情辟谣

那拉提风景区文明游客行为公约

作者:本站供稿 | 时间:2008-04-10 15:41:44 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

为倡导文明旅游行为,营造假日旅游的良好氛围,那拉提风景区特制定文明游客行为公约:

     一、保持环境卫生。不随地吐痰(口香糖),不在禁烟场所吸烟,不乱扔果皮、纸屑等。

     二、讲究社会公德。游客集中区域不高声阔谈,服从景区有关规定,不无理取闹。

     三、遵守公共秩序。不乱停乱闯、自觉排队办理票务,上、下车不插队拥挤。

     四、爱护生态环境。不踩踏碾压草场,不折摘花木果实,不惊吓捕捉动物。

     五、保护景点设施。不损坏、攀爬、触摸景区石碑、雕塑等,拍照摄像自觉遵守相关规定。

     六、爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不在树木、岩石、墙壁上随意刻画涂抹。不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

     七、尊重他人权利。不强行与他人合影,不长期占用公共设施,尊重他人劳动,尊重宗教习俗。

     八、讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼待老幼病残,礼让女士,使用文明用语。

     九、注意旅游安全。不跨越安全栏、防护网等,步行者入游步道,参与娱乐活动时,服从组织者安排。

     望各位游客积极行动起来自觉抵制各种有损景区和游客自身文明形象的现象,争做文明游客,谢谢!


关闭

关闭