疫情求助疫情辟谣

那拉提景区将举办第二届“那人、那车、那山”花式骑行登高大赛

作者: | 时间:2020-04-18 13:09:01 | 来源: | 点击[]次

那拉提第二届“那山、那人、那车”花式骑行登高大赛
 
      为进一步加快那拉提文化旅游产业发展,有力塑造那拉提旅游品牌建设,扩大那拉提旅游品牌影响力,以旅游产业和体育产业交叉渗透产生的新的领域--体育旅游为载体,打造人们参加与感受体育活动和大自然情趣的一种新的健康旅游形式,引导人们提倡“拒绝病毒、拥抱生活、积极向上”的生活态度,特举办那拉提第二届“那山、那人、那车”花式骑行登高大赛。现公告如下:
      一、活动名称及主承办单位
      活动名称:那拉提第二届“那山、那人、那车”花式骑行登高大赛
      主办单位:那拉提景区管委会、新源县文旅局
      承办单位:新源县那拉提旅游投资经营有限责任公司
      协办单位:伊犁州自行车运动协会
      二、活动目的
      在最美的季节,在特殊的节日,在那拉提景区打造一场融竞技体育、群众体育、商业体育、景观体育、文化体育五赛合一的体育赛事,以活动吸引运动员和游客感受春季的那拉提。同时在伊犁州乃至全疆范围内对活动进行推广,力争将活动打造成一场新疆人民的节日,丰富伊犁州文化旅游内容,提升幸福指数,促进旅游业的跨越式发展。
      三、活动时间及地点
      1、活动时间:2020年5月2日—3日
      2、活动地点:那拉提景区
      四、活动内容
     (一)活动形式
      1、自行车骑行赛+登山比赛
      2、打卡点完成视频打卡任务
      (二)活动路线
      1、骑行线路:综合检查站(老门岗)—森林公园(17KM)
             综合检查站(老门岗)—游牧人家(20KM)
      2、登高线路:森林公园---天鹰台(2700级台阶左右)
      3、打卡点:森林公园、依提根塞、乌孙王陵、塔吾萨尼、天界台、游牧人家、空中草原        
      (三)活动规模(仅限新疆居民参与)
      比赛人数共计300人,其中男子组150人,女子组50人,骑游组100人。
      (四)比赛报名起止时间
      发布之日起——4月30日京时12:00  
      (五)比赛规则
      1、视频打卡要求:在七个打卡点任选其一节点进行拍摄,并将所拍视频带上#那拉提花式骑行打卡#话题,发布至个人抖音号。并将截图作为完赛证明发至本次大赛打卡截图微信群内统计计算名次(5月3日16点前)。
      注:未完成打卡任务者,骑行+登高名次作废。
      2、最终比赛名次将由骑行的时间+登山的总计时间来计算。
      (六)参赛条件
      新疆居民(持有身份证或居住证)身体状况良好,无不适宜自行车运动病史的成年人均可报名参加本次赛事,一旦报名,即默认同意与赛事组委会签订免责责任书。
      (七)奖项设置
  1. 男子组(150人):一、二、三等奖各一名,第四名至第十名为一档,第十一名至第二十名为一档,第二十一名至第三十名为一档,奖金额度分别为:一等奖(2000元)、二等奖(1500元)、三等奖(1000元)、第四名至第十名(700元)、第十一名至第二十名(500元),第二十一名至第三十名(300元),总计:1.74万元。
  2. 女子组(50人):设一、二、三等奖各一名,第四名至第十名。奖金额度分别为:一等奖(2000元)、二等奖(1500元)、三等奖(1000元)、第四名至第十名(500元)。总计:0.8万元。
  3. 骑游组(100人):无排名,可参与登高活动领取景区专属定制的旅游纪念文化衫一件
      注:如若参赛人数不满主办方所规定的人数则比赛名次按总人数的20%来颁发奖项。
      (例如,男子:参赛150名获奖人数30人,参赛50名获奖人数10名;女子:参赛50名获奖10名,参赛30名获奖6名。)
       4、组织奖:组织10人以上参与活动:500元;组织20以上人参与活动:800元;组织40人以上参与活动:1000元。

      (八)报名方式及费用

      1、网上报名
      2、报名费:80元/人(用于返程区间车、保险、景区区间范围内自行车配送费用)
       (九)附加活动——打卡赛
      1、参赛要求:针对所有参加第二届花式骑行大赛的选手;
      2、参赛内容:赛事期间在任意一打卡点的视频内容;
      3、评比标准:按照完赛后3个工作日的点赞量≥100进行排名(5月6日下午18:30截止);
      4、奖项设置:取前十名,将获得5张那拉提景区最美观光道--盘龙谷道观光车票(价值500元)。

 


关闭

关闭