那拉提景区多举措应对旅游高峰期

作者: | 时间:2018-08-10 12:55:34 | 来源: | 点击[]次

那拉提景区多举措应对旅游高峰期

       进入8月以来,那拉提景区迎来了旅游高峰期,仅8月7日当天,景区购票入园人数高达14800人,同期增长50%,乘车人次近18000人,瞬间游客激增近千人,创下那拉提景区历史单日接待游客新高,但也造成景区多项设施无法满足游客需求的问题。在发布紧急限流通知的同时,那拉提景区立即采取多项应对措施,确保顶峰期安全、有序、平稳度过。

高度重视 全力落实

       首先向新源县委、政府主要领导进行汇报,接到汇报后,新源县县长巴合江同志带领县交通局、运管局、安监局等相关部门主要领导前来那拉提景区进行现场办公,就景区运力不足,交通安全存在隐患、停车场过小等问题做出如下决定:

一是由政府办立即出台景区内农牧民车辆错峰出行进入那拉提景区的管理办法,压缩公务接待车辆数量,调整工作车辆进入时间,从而缓解景区道路交通压力;

二是安排运管、交通等部门工作人员进入景区,针对运力不足的问题特事特办,保障景区运力。

三是在全州范围内高价征调适合景区道路运营的车辆,缓解因游客瞬间激增而导致的运力不足,减少游客排队的时间。

优化服务 提升品质

一是对景区停车场进行扩建。与新源林场积极协调对接,租用林场储木场改建为临时停车场,为景区新增400多个停车位,减缓游客停车难的问题;

二是抽调景区财务室、讲解中心等部门工作人员全部补充至一线,有序引导游客购票、换乘,及时解决游客提出的问题,维护游客服务中心旅游秩序;

三是加强人文关怀。由景区领导对售票口、检票口、咨询处、执法大队、保洁部门工作人员进行慰问,通过对一线工作人员的人文关怀,提升其对游客的服务品质。

通过多举措的实施,力争各项功能基本满足游客需求,为游客提供更优质的服务!


关闭

关闭