疫情求助疫情辟谣

入户走访贫困户 情真意切暖人心

作者: | 时间:2020-04-25 17:54:53 | 来源: | 点击[]次

      为扎实推进脱贫攻坚工作,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,近期,那拉提景区组织帮扶干部到塔依阿苏村集中开展建档立卡贫困户深入走访。
      通过与贫困户面对面交流,切实摸底摸清摸透贫困户家庭生产生活情况,理清发展思路;对“一户一策、一人一策”的落实情况进行跟踪指导和帮扶;对习近平总书记重要讲话精神和疫情防控知识进行面对面宣讲,将各项惠农政策宣传每家每户,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。
      在入户的走访过程中,该景区的帮扶干部积极对贫困户的庭院、卧室、棚圈进行环境卫生清理,帮助翻地、耙土,种植菜苗,帮助发展庭院经济。景区帮扶干部车华说,身为一名党员及帮扶干部,在这场脱贫攻坚战役中,我们一定要发挥自己的先锋模范作用,让他们能够脱贫致富,过上小康生活。
      此次入户走访活动,不仅更好地掌握了贫困户家庭状况,同时也让贫困户切身感受到了景区的关心与温暖,坚定了脱贫致富的信心与决心,为决胜脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 






关闭

关闭