疫情求助疫情辟谣

入户走访知详情 精准发力助脱贫

作者: | 时间:2020-04-06 16:38:46 | 来源: | 点击[]次

      随着那拉提气温回升,冬季积雪慢慢化去,渴望绽放的野百合纷纷迫不及待的从泥土中展现出身姿,伴着春的气息,那拉提景区管委会结对帮扶干部30余人,再次赴那拉提镇塔依阿苏村对21户建档立卡贫困户进行入户走访,开展关心关爱送温暖活动。
      扶贫先扶志,把情融入帮扶中。通过到贫困户家中实地走访,各帮扶干部与贫困户交心谈心,宣传帮扶政策到户到人,详细了解当前家庭生产、生活及个人健康等情况;充分听取贫困户的所思所盼,询问生活中需要解决的实际问题,鼓励贫困户始终保持积极向上的良好心态,勤劳耕作,大力发展生产,增加经济收入,争取早日致富。


 
      扶贫必扶智,发展庭院经济。为帮助贫困户发展庭院经济,增加收入,那拉提景区统一购置200棵杏树苗分发到21户贫困户家中,各帮扶干部与贫困户齐心协力、有的挥锹铲土、有的移苗浇水,有的踩土压实,保质保量完成了种植任务,进一步推进了扶贫户院落美化绿化,并引导贫困户在院内合理划分蔬菜种植区,玉米、土豆、树莓种植区,切实帮助贫困户通过庭院经济增加收入,同时与贫困户深入探讨今年的发展计划,对2020年家庭收入进行测算。
 



 
      2020年作为脱贫攻坚的收官之年,通过此次活动的开展,加深了各帮扶干部与贫困户之间的沟通交流,巩固了帮扶措施了落实,切实做到因户施策、一户多策,真正摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。
 


关闭

关闭