疫情求助疫情辟谣

双节慰问 情暖人心

作者: | 时间:2016-09-23 11:33:43 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

         9月11日,“古尔邦节”和“中秋节”来临之际,为使景区全体干部职工和“结对子”帮扶的困难家庭过上一个欢乐、祥和的节日,那拉提景区工会委员会展开节前慰问活动。

一、为干部职工送上节日慰问品

    为表达对全体干部职工节日的祝福与关怀,让职工们欢度佳节,那拉提景区工会委员会为150名干部职工送上了羊肉、大米、面粉、清油等物品。一是为感谢全体在职职工半年多以来的辛勤劳动,二是让员工为即将来临的“十一”小高峰做好接待准备,鼓足干劲。职工表示:“我们能享受到景区真挚的节日问候,我们感到很开心!今后一定会更加努力做好本职工作,为景区出一份力。”

二、走访慰问帮扶的困难家庭

帮扶人员带着大米、面粉、清油走访慰问了那拉提镇塔亚苏村23户贫困户,并送上了景区对他们浓浓的节日问候。帮扶人员详细询问了他们的身体、生活等情况,向他们宣传党的民族宗教政策和相关惠民政策,并对他们暂时遇到的困难给予积极的鼓励,要他们树立克服困难的信心,以积极的态度解决好当前遇到的困难。他们表示,在今后的生产生活中会克服困难、更加努力,争取早日脱贫致富。

此次“双节”慰问,一是景区工作特殊,夏季高峰期期间回家探望时间较少,此次慰问让职工感受到景区对员工们深切的关怀,有助于缓解职工的思乡之情、提高景区员工今后工作的积极性。二是把精准扶贫工作落到实处,拉近干部职工和精准帮扶户之间的距离,让干部职工深入其中,深切地感受到扶贫工作的重要性、紧迫性,促进今后精准扶贫工作更主动、更及时、更完善。

 


关闭

关闭