疫情求助疫情辟谣

5.19 徒步穿越那拉提 || 看草原变化万千,思绪如云海连绵!

作者: | 时间:2020-05-20 11:06:41 | 来源: | 点击[]次


5.19 徒步穿越那拉提 || 看草原变化万千,思绪如云海连绵!

5·19中国旅游日

那拉提满眼嫩绿

山花遍野 色彩斑斓

一起来那拉提吧

初夏是个非常适合旅行的季节

2011年国务院把徐霞客游记开篇之日5月19日定为中国旅游日,徐霞客游记:

 

暮色逼人,急出谷,黑行三里,宿十方庵。

登黄山天下无山,观止矣。

管中窥豹,时见一斑。

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。

生平只负云小梦,一步能登天下山。

大丈夫当朝碧海而暮苍梧。

精彩开幕式

汉服展示 新疆歌舞 

现代热舞

   开幕式节目精彩纷呈,我们欣赏到新疆姑娘带来的舞蹈《新疆山水美》,不禁感叹,新疆是个好地方,新疆的人们热情好客;新疆的水果很美味,新疆的女孩更美丽。


汉服作为中华传统文化的重要符号,也以“网红”姿态加速走进日常生活中。那拉提景区的美景吸引了《大秦帝国》《将夜》等大型古装剧取景拍摄,景区保留了拍摄场地,成立拍摄团队,打造“微影视基地”欢迎更多的疆内外游客到景区体验旅拍。

青春是一首诗,隽永的字句里流露出对未来的向往;青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘出对理想的渴望;青春是一支歌,律动的节拍间跳动着梦想的音符。中国旅游日,就让我们把握现在,放飞梦想,舞动青春。

齐心协力

绘制队旗、制定队伍口号

人心齐、泰山移。由拉提景区管委会、新源县文旅局、新源县团委、新源县水利局、那拉提旅游协会组成的五个团队,绘制了属于自己团队队旗、制定出响亮的团队口号。开幕式结束后,车辆有序进入景区游览!

安步当车

漫步盘龙谷  赏云海连绵

 

      五月的那拉提草原,是很凉爽的,满眼的绿,除了草原还是草原,不管是山谷还是盆地,全都是绿油油的一片,牛,羊,马散落其中,丝绒般的山丘,冰雪初融的小河,构成一幅美丽夺目的图画。

      从游客服务中心出发,经草原部落、塔吾萨尼,到达依提根赛后徒步之旅正式开始。这是一条由森林、草原、山川峡谷三体合一的风景线,这里能欣赏到那拉提的草原风光,还能看到原始森林的美丽, 这是全新疆第一条生态样板路。

      中国旅游日,我们走出城市的喧嚣,走上盘龙谷道,心中没有了那份焦灼,没有了那份忧虑。沿山路在绿色的山谷里蜿蜒穿行,盘龙谷道与沿途美景两者浑然一体。

      在盘龙谷道里徒步,沿着山路盘旋而上,随着海拔高度的变化,可以看到丰富多样的植被生态。从高大的雪岭云杉到矮小的灌木丛,景观不断变化。

      沿路看到的风景很美,应该是对这一路辛苦的馈赠。整个地形非常雄伟,森林和峡谷都保持着原始风光,近日那拉提多雨,偶尔天晴,里面云雾的变化、云朵的变化、光线的变化,都非常美。

      继续往前,道路两边漫山的植被呈现出错落有致的层次感,盘旋的道路蜿蜒而上如同银色彩带,行走其间,就会有步入画中的感觉。

      盘龙谷道在山里蜿蜒,如龙若蛇而行,逐渐走高,连绵缓坡,云杉挺拔,苍翠色浓,木疏落,散布路旁。山峰一层一层不停地起伏,峡谷里的植被也很特别,有各种没有见过的树木、爬藤……

      走在路上,我们可以驻足欣赏沿途的风景,静心倾听大自然的呼吸声; 脚踏大地,在盘龙谷道里复得返自然,我们将更加珍惜生活的美好!

 

团建活动

草原大风车 撕号码牌 

蒙眼互打 拔河比赛




      中国旅游日,我们一起走进盘龙谷的怀抱,品味季节的盛宴,感恩自然;触摸乌孙古迹的灵魂,感受历史;读万卷书,行万里路,在徒步健身中享受快乐,享受健康!
      茫茫天宇下,漫漫旅途中,那拉提徒步之旅将铭记于心,期待第11个旅游日,再来一场说走就走的徒步旅行!

 


关闭

关闭