疫情求助疫情辟谣

骑行登高开赛 | 绽放在那拉提草原上的笑容

作者: | 时间:2020-05-02 16:18:57 | 来源: | 点击[]次

5月2日上午,在这个万物复苏、春暖花开的赏花季节,那拉提第二届“那人、那车、那山”花式骑行登高大赛如期举行,骑行爱好者们相聚那拉提,参加角逐。


 
竞技组和骑游组各放光彩,展示了那拉提青春、健康与活力的一面,传递着“拒绝病毒、拥抱生活、积极向上”的生活态度,这是一场融竞技体育、娱乐体育、群众体育、景观体育、文化体育五赛合一的体育赛事。



 
上午11时25分,继裁判员、运动员宣誓后,那拉提景区领导荣誉领骑至检查岗,由此,活动正式拉开帷幕!队伍随着发令枪响起,竞技组率先行动,随后骑游组依次出发,奔驰在河谷草原上,穿越于森林草海中,目之所及是“三面青山列翠屏、腰围玉带河纵横”,深呼一口青草的气息,沿着巩乃斯河“破浪前行”!

 
听听骑行者的心声~
 
骑友“若有所思CS”说:在那拉提骑行,感觉离天空好近,随手就能摘下一朵云彩。5月初的新疆那拉提,绿草与蓝天相接,牛羊相互追逐。新疆那拉提,不愧为骑行爱好者们心中的中国最美骑行天堂。
 
骑友“龙少的围脖 ”:这个五一假期,我选择来到那拉提大草原放飞自我,去看看大自然,潺潺的河谷、奔驰的骏马、展翅的雄鹰、欢快的民乐,花草们开始万物复苏……这就是勃勃生命的样子~
 
草原上青草正在生长,微风过后绿波滚滚,清香阵阵;远处山坡下,有炊烟升起,一位哈萨克牧民在为家人做早饭。生活快节奏,人心浮躁,若不是骑行,哪能有心、有幸欣赏到这样的一路美景。
 
最喜欢在那拉提草原上骑行,什么也不要管,什么也不要问,把握好方向,脚下只管一个劲地蹬,一时间眼中无物,脑中无物,心中无物,只有耳边的风在呼呼作响。 
 
因为在那拉提骑行,我看到了以前不曾体验的美景,听到了以前不曾体验的好音,触摸到了以前不曾体验的世界。“耳得之而为声,目遇之而成色”那拉提草原给予我的这一切,让我如此享受与满足。
 
骑行让我发现那拉提处处有诗意~


 
当我看到清澈的巩乃斯蜿蜒向西流的时候,我感觉到了诗意;当我看到路边仰头的小羊羔朝我微笑的时候,我感觉到了诗意;当我听到森林中鸟儿婉转啼鸣的时候,我感觉到了诗意。
 
有时候,面对美景,我会小心翼翼,生怕惊扰了它们;有时候,我又会忍不住的大声叫起来,让自己投入自然的怀抱。“不以物喜”在此时是完全不受控制的。如此之景,怎会不喜?怎能自持?

 骑车的感觉真好!急速通过雪岭云杉,带起一阵清风,载着清香和草原的问候驶向森林公园。
 
登高让我发现那拉提处处有诗意


 
当我爬上天鹰台张目遥临的时候,我感觉到了诗意;当我沐浴阳光,呼吸天地正气的时候,我感觉到了诗意;当我亲睹雪山,圣洁的气息扑鼻而来的时候,我感觉到了诗意……


 
健康、快乐是我们所注重的,也正是这个原因,来到那拉提骑行登高。在热汗淋漓的登高中,身体以及心灵得到愉悦,这就是登高的快乐!我爱登高,我爱登高的每一刻,不仅给了我拉风的形象,健康的体魄,更使我在登高中心灵得以自由的飞翔!


 
登高一开始,就能感受到洋溢在骑行者脸上的笑容,能听到他们的笑声,那发自心底的快乐。有位骑友说,他的生活原则是“爱国、爱家、爱自己”,这是一个多么宽广而又惜己的生活态度啊!禁不住为他鼓掌 。
 
骑行也好,登高也罢,只要是健康的、积极的、给人快乐的、适合自己的,您尽可以选择。走出来吧,动起来吧!期待明天空中草原线路的骑行更精彩! 

 

摄影:万俊辉 若有所思CS 向往神鹰【好摄之徒】 视频制作:刘钰沁
 
 


关闭

关闭