那拉提、巴音布鲁克、库车 | 独库公路(南线)旅游联盟开启独库公路旅游营销抱团新模式

作者: | 时间:2018-11-23 10:14:35 | 来源: | 点击[]次

       为有效整合库车、巴音布鲁克、那拉提景区旅游资源,搭建合作共赢平台,推动独库公路(南线)区域旅游加快发展。11月22日,新疆独库公路(南线)旅游联盟精品线路推介会,在合肥市辰茂和平大酒店举行。
       本次会议由新源县人民政府、和静县人民政府、库车县人民政府共同主办,伊犁州那拉提景区管委会、和静县巴音布鲁克景区管委会、和静巩乃斯景区管委会、库车县丝路文化旅游集团有限公司共同承办,西美旅游集团、新疆机场集团天之缘国际旅行社伊犁分公司协办,合肥各旅行社、社会团体、新闻媒体等200余人参加了此次推介会。   

 
 

       独库公路在新疆旅游中占有重要的地位和作用,是新疆旅游不可缺少的重要组成部分。随着自驾游与自助游的兴盛,独库公路旅游在近年来的旅游份额中逐渐增大。但是,仍有大多数的游客对独库公路存在信息不对称的情况。此次推介会对独库公路进行了全面的介绍,更进一步彰显了独库公路的品牌影响力,通过三家景区的有效联动,市场营销成果在不断的提升。


 

      那拉提景区管委会党委书记唐伟说:“为了响应自治区旅发委对于独库公路品牌建设的这一号召,那拉提景区首次提出打破州地界限的合作模式,联合库车大峡谷、巴音布鲁克景区进行尝试和探索,希望通过抱团合作进一步提升独库公路在内地的影响力,从而带动周边景区的快速发展。”

      推介会后,安徽心之旅国际旅行社总经理左振胜表示:以前对独库公路略有了解,但仅仅是对单个点的认知。此次推介会将独库公路上经典景点进行了串联,在旅行商中形成可落地可操作的旅游产品。对他们旅行社来说,可以更好的给有意愿自驾前往独库旅游的安徽市民做全面介绍,以便提升旅行社组织新疆游的成交率。

      安徽春秋国际旅行社丁蜀峰总经理说:“曾经对新疆的了解仅仅局限在春夏秋三个季节,但是今天在推介会上看到了那拉提冬日旅游宣传片,并且通过西美旅行社对伊犁州冬季旅游线路的介绍,才知道新疆的冬季旅游资源也是非常不错的。今后将和西美合作,加强对新疆冬季旅游的宣传,把更多的游客引向新疆,让安徽省的游客真正欣赏到新疆冬季的美景。”
      在此次推介会过程中,新疆独库公路(南线)旅游联盟共推出了近六条线路。那拉提景区管委会党委书记唐伟表示:“此次三家景区统一对外进行推介,是做大做强旅游产业发展的需要,是推动区域旅游一体化发展的发动机。今后,三家景区将会更加树立一盘棋的思想,在操作层面上真正实现资源整合、客源互送、市场共拓,产品共推,品牌共建、合作共赢,合力联手推动独库公路(南线)区域旅游一体化持续快速和健康发展。”

 

通讯员/车华


关闭

关闭