疫情求助疫情辟谣

以案为鉴 提高党性修养

作者: | 时间:2020-05-24 18:44:44 | 来源: | 点击[]次

      5月23日晚,那拉提景区组织党员干部集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》。通过以案为鉴,以案为戒,教育引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高政治觉悟,着力营造风清气正的政治生态。
     《政治掮客苏洪波》警示教育片,全面讲述了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,利用白恩培、秦光荣等人的不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,导致云南一些与地方和部门政商勾结,坐大利益集团,对政治生态造成严重破坏。整个犯罪事实让人触目惊心,在令人扼腕叹息的同时,党员干部也受到极大震撼,时刻警醒和教育自己要绷紧廉洁从政这根弦,做到警钟长鸣。
      苏洪波案警示教育景区党员干部,作为一名党员,必须时刻把规矩和纪律挺在前面,努力做到“亲”和“清”,决不能心存侥幸,铤而走险;只有不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,努力营造良好的干事创业环境和风清气正的政治生态,用实际行动创造实在业绩,才能赢得群众的信任和支持。  
      景区党委副书记、管委会主任史宁同志强调,要以该典型案例为镜,以案明纪、自警自省、严格自律,牢记初心使命,提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念,认真履职尽责;要加强党纪党规学习,持续筑牢拒腐防变的思想防线,不钻‘圈子’、不拜‘码头’,老老实实做人,干干净净做事,永葆清正廉洁本色。   
      党员干部通过观看警示教育片,不仅在思想上受到了强烈震撼和深刻教育,更切实增强了法纪意识、廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到敬法畏纪,不触碰纪律红线,不逾越做人底线,在本职岗位上恪尽职守,清白做人,干净做事,做党和人民满意的好干部。

 


关闭

关闭