疫情求助疫情辟谣

那拉提景区集中整治三轮车非法营运行动 拉开序幕

作者: | 时间:2017-07-15 18:51:23 | 来源: | 点击[]次

 

                              QQ图片20170715185238.png

随着旅游旺季的到来,电动三轮车非法上路拉客日益增多,按照那拉提景区与那拉提镇,有关安排部署7月15日,那拉提交警中队联合县交通运管部门开展集中整治。

此次整治出动执法车3辆,共10余名执法人员,对那拉提镇“巴扎”十字路口那拉提景区十字路口的电动三轮车违法上路、非法营运、无牌无证等违法行为进行集中查处。现场查扣违法电动载客三轮车3辆,1人因无证驾驶摩托车当场被批评警示教育。同时,对所有来往营运车辆及危险品车辆进行例行检查。

                           QQ图片20170715185256.png

现场查扣一辆“黑三轮”

                                                       QQ图片20170715185314.png

现场查扣一辆电动摩托车

      QQ图片20170715185336.png 

县运管部门对营运车辆进行现场检查

据了解,去年以来,针对那拉提景区无牌电动三轮车违法上路、两轮摩托车非法营运载客拉客、乱穿乱行严重影响交通秩序等问题,景区通过联系公安、交警、交通、运管等职能部门开展联合整治,那拉提景区附近的非法营运无牌电动三轮车、两轮摩托车无序发展、肆意泛滥之势得到了有效遏制。但因此类车辆数量较大、机动灵活,容易逃避检查;且驾驶人员群体成分复杂、法律意识不强,部分驾驶人员经常利用早晚等执法空挡期间偷偷摸摸上路拉客、载客,导致电动三轮车违法上路现象时有反弹、屡禁不止。广大游客对此反响强烈,有人通过网络、微信公众平台等渠道,呼吁相关部门对电动三轮车非法上路拉客等行为予以严厉打击。

此次实行联合执法开展集中整治并进行长效管理,以进一步巩固和深化前段整治成果,防止出现反弹。同时,交警部门也呼吁广大游客在出行时,要自觉搭乘有营运手续的车辆,禁止搭乘电动三轮车、两轮摩托车等非法营运车辆,严防发生意外事故造成人身伤害。

 

 


关闭

关闭