疫情求助疫情辟谣

传播正能量,共享“道德盛宴”

作者: | 时间:2017-07-12 19:18:17 | 来源: | 点击[]次

 

                                                     QQ图片20170712191931.png                               

中国老百姓,炎黄好儿孙 ,重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法……” 伴随着优美动听的歌曲《公民道德歌》,711晚上9点那拉提景区管委会将道德讲堂的正能量带进课堂,与50景区职工共享“道德盛宴”。

此次“道德讲堂”活动以“诚信友善”为主题,共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、、送吉祥”个环节。第环节为齐唱《公民道德歌》,在嘹亮的歌声中再次道德的重要性。第环节,观看小短片《诚信杂货铺》,短片中主角一生坚守诚信经营着自己的小小杂货铺,便利左邻右舍,再一次震撼心灵。第三环节,静坐常思己过,闲谈莫论他人。通过学习《道德经》里的天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”, 集体沉默、反省自身。第四环节,谈感悟,景区职工在讲话中更加深刻感受到在工作和生活中要以自身行动夯实思想道德基础,践行并弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。第五环节,送一份吉祥,让道德环绕在我们身边,从小事做起,心存感恩之心。

“道德讲堂”作为那拉提景区的重要载体,传递社会正能量、道德真善美的同时,营造了崇德向善的良好风尚,使得景区职工及游客之间的关系更加融洽和谐此次活动顺利结束后,办公室学员纷纷表示受益匪浅,力争将此次道德讲堂学习到的精神内化于心,外显于行,同时带动身边人共同进步,并热切期待下次道德讲堂的举办。

 


关闭

关闭