疫情求助疫情辟谣

那拉提景区召开“学、转、促”活动动员部署会议(图文)

作者: | 时间:2017-03-02 10:22:16 | 来源: | 点击[]次

             

                2月24日,那拉提景区在县档案局二楼会议室召开“学、转、促”活动动员部署会议,认真贯彻落实自治州、新源县“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会精神,结合伊犁州、新源县在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案,对景区开展“学讲话、转作风、促落实专项活动进行了安排部署。   

景区管委会主任王世海主持会议,党委书记唐伟作了重要动员讲话,党政办主任丁静宣读那拉提景区在“两学一做” 学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》,全体党员干部职工参加了会议。

会上,唐伟指出,要切实统一思想,深刻认识开展“学、转、促”活动的重大意义和现实紧迫性。“学、转、促”活动是自治区党委做出的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸、纵深发展,切实解决党员干部在聚焦总目标、服务总目标、落实总目标中存在的作风问题的重大举措,是锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍的重要途径。景区全体党员干部要以严的要求、严的标准扎实投入到专项活动中去,切实纠治作风方面存在的突出问题,为坚决贯彻落实党中央治疆方略,推动景区社会稳定和长治久安提供坚强作风保障。

唐伟要求,要在“学”上下功夫。景区党员干部要把“学、转、促”活动的总要求贯穿活动始终,把工作做深做细做实,不虚不空不偏、不走过场、不搞棚架。充分利用讲好党课这一党内政治生活制度,主动深入村队、企业宣讲。要创新学习方式,充分利用网络、微博、微信等新媒体,建设信息化学习平台,增强学习的吸引力、感染力,提高学习效果。

唐伟指出,要在“转”上做文章。坚持党委班子带头,从景区党员干部和驻村工作力量转起,上级带下级、班长带队伍,上行下效、整体联动。要坚持目标导向和问题导向,坚持开门搞活动,结合落实“七包联”制度,积极深入基层、深入群众,了解群众呼声期盼,倾听群众意见建议,要在深入学习、征求意见的基础上,严肃认真开展批评和自我批评,通过自己反思找、同事相互找、领导帮助找、群众评议找等方式,深入查找自身“四风”“四气”方面的问题,逐一列出问题的具体表现;要深刻剖析问题的危害和根源,建立问题台账,对症下药,对个性问题要边学边改、立知立改,对共性问题要上下联动、专项整治,真正把政治立场端正好、把工作作风转变好、把各项措施落实好。

唐伟强调,要在“促”上见成效。引导景区党员干部坚定“四个自信”、增强“四个意识”;扎实开展好“访惠聚”驻村工作、精准扶贫工作,夯实党在基层的执政基础。严格落实“两个责任”,强化纪律意识,推进反腐倡廉,弘扬实干精神,让忠诚干净担当成为党员干部的自觉追求,让景区的政治生态像自然生态一样干净纯洁。

    根据《那拉提景区“学讲话、转作风、促落实” 活动实施方案》,2月24日开始,景区将开展为期一周的强化学习,始终将“学、转、促”活动贯穿全年。


关闭

关闭