疫情求助疫情辟谣

美化景区环境 增强环保意识

作者:本站供稿 | 时间:2008-06-28 11:44:14 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

       5月2日景区管委会纪检委书记王延军同志带领环境资源管理办公室一行4人,对景区16家旅游企业进行了环境卫生大检查,其中草原假日、消防站、胡杨林等企业环境卫生较好,但也有个别企业环境卫生较差。普遍存在的问题是:物品堆放杂乱,公共厕所脏、乱,清洁工具破损、垃圾清理不及时等现象,严重影响了景区的景容、景观。
       针对此次检查情况,检查组提出各旅游企业首先要高度认识到环境资源的重要性,这是景区和企业赖以生存和发展的基础。第二,从自身做起,提高自我认识,实行量化环境卫生区域,明确分工、责任到人。第三,加大对经营企业管理人员及服务人员培训力度,努力提高自身的服务意识、环保意识、服务技能和服务水平、提升景区的整体形象和美育度。第四,管委会要求各旅游企业将思想统一到景区环境卫生治理上,尽心倾力为景区谋发展,共同分享景区硕果。


关闭

关闭