疫情求助疫情辟谣

那拉提景区扎实开展第31个民族团结教育月活动

作者:成婷婷 | 时间:2013-06-12 03:01:59 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

那拉提景区在自治区第31个民族团结教育月中,紧紧围绕“热爱伟大祖国,建设美好家园”这一主题,把开展民族团结教育与实际工作有机结合起来,通过加强组织领导、创新活动载体、调动职工参与,努力增强民族团结教育的吸引力、感染力和影响力,确保活动收到实效。

一是开展民族政策理论学习教育活动。组织干部职工学习《自治区民族团结教育条例》、马克思主义“五观”、“四个认同”和新疆“三史”等知识,在思想上进一步明确加强民族团结是新疆繁荣发展生命线的重大政治意义,进一步增强维护改革发展稳定大局的自觉性和主动性,把民族团结教育月活动成果转化为加快景区发展的强大精神动力。

  二是举办民族团结主题道德讲堂活动。通过讲述发生在身边的民族团结典型故事,使景区各族干部职工在思想上受到教育,行为上受到感化,进一步增强做好民族团结工作的自觉性和使命感。

  三是组织召开一次以“围绕景区中心工作,在维护社会稳定、维护民族团结工作中充分发挥民族干部优势”为主题的少数民族干部座谈会。通过座谈会了解少数民族干部思想动态和工作生活现状,解决他们遇到的实际困难,增强思想政治工作的针对性。

  四是以民族团结为主题,开展歌唱比赛。通过集中学习、文艺汇演等方式,使《一家人》歌曲在景区广为传唱,进一步增进民族团结,提振信心、奋发前行。

 


关闭

关闭