疫情求助疫情辟谣

那拉提景区三项措施强化社会管理综合治理工作

作者:成婷婷 | 时间:2013-06-12 03:00:27 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

为巩固那拉提国家5A级景区创建成果,营造安宁、和谐、优美的旅游环境,全面推进2013年景区社会治安综合治理工作。景区管委会结合工作实际,明确目标任务,制定防范措施,强化部门职责,切实把社会管理综合治理工作引向深入。

一、高度重视,建立健全领导机制

为加强“平安景区”的创建工作,景区成立了由主任徐杰任组长、纪委书记刘峥、副主任哈米提、沈新育等为副组长的“平安景区”创建工作领导小组,并于5月28日组织召开了旅游企业、施工单位的综合治理专题会议。会上,景区警务室负责人就2012年景区社会治安及维护稳定工作存在的问题提出整改实施意见,明确景区作为维稳的前沿,形势严峻,各单位要高度重视,建立举报长效机制,发现有可疑人员(例如做奶麻子、穿吉里巴甫服、留大胡子等)或物品第一时间上报;严格游客入住登记,身份证识别;严肃24小时值班备勤,时刻绷紧治安稳定这根弦。

二、配强治安力量,确保景区秩序良好

随着那拉提旅游业的不断升温,各种社会矛盾聚集、形式复杂多样,为此,2013年,景区管委会抽调精干力量,组织成立应急处突工作组,领导亲自带班,以白天巡查,夜间巡逻的方式,加强景区的安全保卫。上级公安部门也配强景区警务室力量,为景区有序接待游客保驾护航。警务室人员增至12人,配备警车2辆,实行景区24小时不间断巡逻,以应对景区突发公共安全事件。同时,驻景区消防工作站、派出所、交警中队、供电所根据各自的工作职责,做好消防、治安稳定和电力保障工作,如遇突发事件将在第一时间赶到现场。

三、加强形势教育,提升全员防范意识

景区管委会要求各单位、各部门要结合每日例会、每月总结会认真传达贯彻有关社会治安综合治理的会议精神,明确反分裂斗争形势,组织职工通过知识竞赛、有奖问答等形式多样的活动把治安维稳工作做好,进一步普及《自治区社会治安综合治理条例》、法律法规知识,深入开展反邪教、禁毒、安全防范意识教育及抵制“瓦哈比”极端宗教思想渗透,积极营造关心、参与、创建“平安景区”的浓厚氛围。

 


关闭

关闭