疫情求助疫情辟谣

“微”关怀 见真情

作者:刘晓欢 | 时间:2016-07-09 13:32:22 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

    731291379192613688_副本.jpg

    那拉提景区有这么一支队伍,他们大都是当地的农牧民,文化水平不高,家庭条件也不乐观,春去冬来,他们拿着不高的工资,却干着最辛苦的工作,早出晚归、从未抱怨。就是这么一支看着不起眼的队伍,担负着整个那拉提景区的环境卫生清扫与资源保护工作。他们默默无闻地战斗在工作第一线,以“脏了我一个,洁净千万人”的工作精神,把青春年华无私地奉献给了挚着追求的景区环卫事业,他们叫保洁员,目前这支队伍已经壮大到了205人。为了让这些人能够安心景区工作,景区管委会总是在细微处体现着关怀,用真情温暖着人心,通过这些平凡的举动,换来的是这支保洁员队伍的稳定。

一、送慰问。今年3月底,保洁员队伍便陆续到岗,提前进入景区,清理冬季残余垃圾,经过一个月的努力,景区卫生焕然一新,景区为这些保洁员发放了价值2万元的大米、面粉,帮助保洁员渡过开春时节生活困难的处境;525日,景区又联系县总工会、镇政府给每位保洁员发放了一袋大米和一桶清油;肉孜节期间,保洁员放弃休息,依然奋斗在一线,为表达景区管委会全体干部职工的敬意与感谢,景区管委会又出资6万元给每位保洁员发放了价值300元的物资,包括大米、清油和面粉,并真诚地向他们致以节日的问候。

二、解难题。在了解到很多保洁员家中没有淋浴设施,洗澡成为生活中的问题后,景区党委班子十分关心,决定一定要解决这一问题。71,新游客服务中心、老游客服务中心、度假村、东门、游牧人家5个节点处的7个太阳能热水器正式投入使用,并为方便淋浴,还在洗澡间内安装了衣架和物品摆放架。这一份小的关怀,让保洁员们都很欢欣鼓舞。

三、贴人心。每年,景区管委会还会广泛发动各界爱心人士,为保洁员捐助衣物,目前累计有800余件,夏季酷署难耐,景区管委会还会给保洁员送去水和水果。平时,景区管委会干部职工与保洁员也建立了深厚的感情,当有个别保洁员家里有困难了,大家都会积极献爱心,捐款捐物,当有人病了,领导和职工都会第一时间赶到那里,嘘寒问暖,送医送药,特别是管理保洁员的片区长、科室领导们常常会自掏腰包买药、买菜、买煤帮助 解决他们的燃眉之急。

 

“民族团结一家亲”在那拉提景区得到了生动的体现。景区管委会这些微小的关爱之举,也温暖着每一位保洁员的心。在这种团结、和谐的良好氛围中,那拉提景区的山更绿、草更青,景区的环境卫生工作一年更比一年出色。

 


关闭

关闭