疫情求助疫情辟谣

那拉提景区开展2015年节能宣传周和低碳日活动

作者: | 时间:2015-06-19 12:07:40 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

                为广泛开展节能宣传,营造浓厚的节能宣传氛围,不断提高节能低碳意识,大力推动节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,结合蓝天行动,那拉提景区紧紧围绕节能有道,节俭有德携手节能低碳,共建碧水蓝天为主题,开展一系列公共机构节能低碳宣传活动。

一、以倡导节能低碳的生产、生活方式和消费模式为重点,广泛开展节能低碳宣传教育活动,进一步推广绿色、低碳发展理念;全面提高居民参与节能减排、资源节约和环境保护的积极性,增强资源忧患意识和节约意识,形成良好的节能氛围。

二、对宣传活动进行了安排布置,制定了节能活动周实施方案,成立了活动领导小组,对活动时间、活动内容进行了周密详细的安排布署,努力确保节能宣传周活动顺利进行。

三、为营造良好的活动氛围,景区在人流密集地方进行条幅悬挂,条幅内容紧紧围绕节能低碳的活动主题,在景区附近发放环保宣传单并进行讲解,使景区干部职工深切感受到节能低碳的重要性。在景区内开展节能低碳的宣传讲座,从现在做起,从自身做起,从小事做起,自学养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯。

四、充分发挥模范带头作用,形成领导带头示范,职工积极参与的良好氛围。通过公共机构节能宣传周,低碳活动日活动的开展,为进一步深入贯彻蓝天行动,营造浓厚的公共机构节能宣传氛围,增强全体职工的节能意识,进一步推进了节约型社会的建设。进一步增强节约意识、低碳意识, 从而从自觉节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起,养成了良好的节约习惯。我们会以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,充分发挥景区的带头作用,认真做好节能减排,低碳工作,全面提高节能减排以及低碳生活水平,有效地促进那拉提景区全面实现节能宣传周和低碳活动日活动的目标。


关闭

关闭