共结对子 谱写旅游发展新篇章

作者: | 时间:2015-09-09 11:37:35 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

  2014年8月,那拉提景区与江苏扬州瘦西湖景区签订了对口支援框架协议,一年以来,双方联系密切,并多次组织管理人员相互考察,那拉提景区在交流中收益颇丰,并在景区各个领域得到了扬州瘦西湖景区的大力支持,景区的软实力得到了大幅提升。

  尤其是今年,瘦西湖景区管理处边卫明主任应邀先后组织票务管理、经营管理、安全保卫、游船公司等部门的骨干人员赴疆亲临指导,对那拉提景区进行深层次了解,在回到扬州后及时主持召开赴疆学习考察人员座谈会。提出了三大交流合作建议:一是在员工管理培训、活动赛事以及游客高峰期安全保卫工作方面加强合作;二是在特色旅游线路及毡房、马队等特色旅游服务上加强合作,着重突出国家旅游度假区的建设工作,进一步完善景区的配套设施;三是在特色旅游产品上加强合作,如在薰衣草、酒类、肉制品、奶制品上下功夫,通过资源结合实现特色创新。

  目前,瘦西湖景区已经启动对那拉提景区援建工作。一是在那拉提景区导服中心建设及景区导游词编撰上派专业人员和文化学者赴疆指导;二是对景区标识标牌系统、景点文化解读、综合服务水平提出具体实施方案并加以指导;三是在瘦西湖宣传片、宣传册、网站、微信公众平台、百度直达号、导游词中融入那拉提景区宣传材料,派出营销人员协助景区成立营销中心。

  通过一年的合作交流,瘦西湖景区领导班子高度重视与那拉提景区的结对子工作,通过结合景区自身优势,从人力、资金、物质、技术、信息等方面给予那拉提景区大力支持,为江苏省对口援建伊犁州在旅游发展中做出了应有的贡献。


关闭

关闭