规范导游活动 保障游客利益

作者: | 时间:2015-07-24 12:06:53 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

进入旅游旺季初期,那拉提景区游客量持续增长,较往年提前迎来了旅游高峰,截止目前已经接待游客约53.15万人次。为了打造和谐的旅游市场,维护旅游企 业利益,确保游客利益,那拉提景区加强旅游检查力度,20157月, 景区经营管理科联合新源县旅游局、景区执法大队工作人员在景区内空中草原、游牧人家、河谷度假村、游客服务中心对每天进入景区的导游进行实时抽查。

此次检查主要抽查导游电子行程单是否有效、是否擅自更改旅游行程;导游证是否经过审验;导游是否按要求佩戴导游证,按规定持社旗;是否存在欺客宰客等违规行为。共抽查导游人员50余名,其中纠正不规范行为3起,暂扣导游证1个。

通过持续、实时的检查,有效维护了旅游市场秩序,为那拉提景区旅游高峰和谐运行奠定了坚实的基础。


关闭

关闭