疫情求助疫情辟谣

那拉提景区明确四个重点项目加快推进景区产品体系建设

作者: | 时间:2015-07-07 11:13:26 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        近年来,那拉提景区充分利用招商引资,提升打造精品景区。注重项目引进,推进景区产品体系的建设。通过项目的推动,丰富景区的旅游文化产品。而在今年更是将六个项目作为加快推进景区产品体系建设的重要支撑。

        一是天山牧歌马舞剧。项目由大西部旅游投资公司投资建设,投资额为1.2亿元。预计项目建成后,将为那拉提打造一台综合反映哈萨克草原民族的民俗文化和民风民情大型现代马舞剧。提高那拉提旅游文化品质,满足游客的文化旅游需求。

        二是国际赛马场建设项目。项目由西域汗血马旅游公司投资兴建,计划建成新疆最大的国际赛马场。总投资1.5亿元,并于2013年6月正式使用,该项目充分展示新源那拉提大草原美丽的自然风光、丰富的民俗体验及多彩的哈萨克族民族风情具有重要意义,为打造世界级旅游精品目标奠定了坚实的基础。

        三是那拉提景区盘龙古道建设项目。为了使游客可以体验深度、休闲的旅游。于2014年9月27号正式通车,建成后延长了游客在景区的游览时间,改变了以往景区秋季无景可看的尴尬印象。使茂密的绿色植被与公路路边形成“无缝对接”,如一条蜿蜒在景区内部的绿色长廊,等待游人畅游其中。

        四是博物馆提升改造项目。该项目为传承草原文化、展现民俗文化的特色展示性场馆,由那拉提景区管委会投资建设,总投资249.5万元,预计于6月30日建设完毕并向游客开放。建成后将促进哈萨克民族文化的传承和弘扬,创建草原文化遗产展示及文化研究基地等方面具有不可替代的作用。


关闭

关闭