疫情求助疫情辟谣

那拉提景区大力推进景区禁烟工作

作者: | 时间:2015-07-05 10:22:21 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

为提升那拉提景区的环境质量和品位,营造安全和谐的旅游环境。自51日起,那拉提景区着力打造无烟景区,在重点区域内设立警示牌和禁烟标志,规定游客在指定地点吸烟,其他区域禁止吸烟,并逐步减少吸烟点,直至完全撤销。

面对即将到来的暑假旅游旺季。景区管委会根据实际情况调整工作部署,在做好日常旅游接待工作的同时,加大防火禁烟工作力度,实行“重教育、轻处罚”的防火禁烟措施。

景区执法与环卫人员联合全天巡查。为确保禁烟效果,根据中华人民共和国《森林防火条例》由景区管委会执法大队给予一定的经济处罚。在工作中严格遵循“教育为主、处罚为辅”、“当面说明原因”、“不与游客发生冲突”三原则。

 自实行禁烟措施以来,收效良好。共计劝阻教育300余人,未造成因禁烟而产生游客纠纷和投诉,实现了平安与和谐双赢。


关闭

关闭