疫情求助疫情辟谣

那拉提景区强化环卫保洁队伍建设

作者: | 时间:2015-06-17 16:33:36 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        为进一步巩固和深化那拉提景区环境卫生整治工作,规范和加强一线保洁队伍建设和管理。那拉提景区组织全体保洁员进行了分批次、分内容的专项培训。

        一、加强岗前培训教育。景区结合保洁工作的特点,对全体保洁员就景区环境卫生主要任务、操作流程、注意事项及清洁标准做了系统培训。将理论与实践结合,由片区负责人及组长亲自示范保洁作业操作方法,最后通过理论问答和实践操作考试来评定保洁员是否培训合格,正式上岗。

        二、建立长效培训机制。针对全体保洁员在保洁过程中存在的问题,景区组织保洁员对《保洁员岗位职责》、《景区保洁员管理制度》,《景区卫生管理细则》等各项规章制度,定期组织培训课程强化保洁员的责任意识,规范保洁员工作的操作流程,形成长效的培训机制。

        三、注重安全防范培训。景区管委会为切实保障保洁员的人身安全,就交通安全知识和道路清扫过程中的安全注意事项,组织保洁员进行专题培训,牢固树立保洁员的安全意识,提高其自我保护能力。 


关闭

关闭