疫情求助疫情辟谣

那拉提景区三项措施规范道路养护管理工作

作者: | 时间:2015-06-17 16:31:37 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        为进一步加强那拉提景区内公路养护与管理,明确划分道路维护、养护责任主体,确保景区内道路路况安全畅通,服务旅游。近日,那拉提景区采取三项措施规范道路养护管理。

        一是隐患排查。由景区管委会牵头,组织景区区间车、观光车运营的三家公司,分别对各条运营线路进行全线隐患排查,对因山体滑坡、泥石流等自然灾害造成破坏的路段,要求相关的道路使用企业根据破坏情况制定详细的整修恢复方案,并按照要求及时对负责路段进行维护。

        二是划分责任。对景区内全部运营道路养护责任进行划分,明确景区道路养护由景区内各运营公司根据自身运营范围分别负责养护和维修。道路养护企业在下雨天气应安排专人对道路进行不定时巡查,及时清理排水沟与涵洞堵塞物,确保道路排水通畅。

        三是监督管理。那拉提景区将作为景区道路养护监督管理部门,在今后工作中加强对道路使用情况的巡查,发现问题后将根据养护范围,要求相关道路负责企业及时进行养护。对未按时、及时处理的企业,视情节轻重按照相关法律法规及政策作出处罚。动员景区其他科室,在工作中协助做好道路监管工作。 


关闭

关闭