那拉提景区积极开展世界环境日宣传活动

作者: | 时间:2015-06-15 10:45:23 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        作为《新环保法》实施后的首个“环境日”,为了迎接第44个世界环境日的到来,那拉提景区结合环境保护重点工作与世界环境日中国主题—“践行绿色生活”进行结合,本着有特色、有创新,效果好的原则,积极开展了形式多样、内容丰富的绿色环保宣传活动。

        一、提前部署,全员动员。景区根据州环保部门统一部署,提前安排确定宣传活动方案,将 6月1日至7日确定为那拉提景区 “环境保护宣传周”。活动期间,联合那拉提政府,借助那拉提镇巴扎日及景区“山花节”向游客及当地农牧民发放环境保护宣传资料。

        二、多手段,促宣传。景区在宣传活动期间,在管委会停车场外LED显示屏滚动播放宣传主题标语及宣传片。并设立宣传咨询台,摆放专题宣传板报。于6月5日当天结合哈萨克族文化特色邀请哈萨克第一村表演团进行以“绿色生活”为主题的精彩艺术表演。

        本次宣传活动全力营造“人人关心环保、支持环保、参与环保”的浓厚氛围,着力提升景区干部职工的环保意识,促进那拉提景区资源保护、旅游环境管理和生态文明建设工作的全面开展。 


关闭

关闭