疫情求助疫情辟谣

那拉提景区开展安全培训

作者: | 时间:2015-06-15 10:44:43 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        为进一步加强旅游行业安全生产工作,提升旅游安全管理水平,强化安全生产责任,确保旅游业安全健康发展。2015年6月5日,那拉提景区管委会组织景区内营运车辆驾驶员进行了安全生产专题培训,景区内3家车辆运输公司的主要负责人、安全员、调度、驾驶员等共93人参加了培训。

        此次培训,在以往对常规《新疆自治区道路条列》、《交通法》进行学习的基础上,还特别加入新内容,包括防爆、防汽车燃爆;反对极端宗教思想以及其特征、表现形式;突发疾病(如摔伤、骨折、脑溢血等)应急救援知识常识及心肺复苏救援方式及注意事项等方面。培训最后播放了--新疆2013年道路交通事故警示录《生命的诉说》。

       通过培训以最直观的方式让培训人员深刻体会到安全驾驶的重要性。增强了从业人员的安全责任意识,自觉树立“安全是旅游的生命线”的观念,形成“人人讲安全、人人参与安全”的良好氛围。 


关闭

关闭