宣传哈萨克文化 创建社科普及基地

作者: | 时间:2015-06-15 10:38:35 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        为创建社科普及基地,大力宣传哈萨克马背上的文化。6月6日,一场传统哈萨克族民间赛马在那拉提景区举办。为确保赛马活动安全有序顺利进行,那拉提景区全力以赴做好保障工作。

        一、确保游客安全。景区执法人员加大对那拉提景区周边环境的管控,在游客服务中心增设指示牌,有专人负责对赛马活动解说和引导。防止“黑马、黑车、黑导”事件的发生,各个节点和路口增设交警巡逻队员,为游客提供安全、舒适的观看环境。

        二、严控食品质量,保障环境卫生。景区管委会针对活动期间的餐饮质量和摊位秩序加大检查力度,提高餐饮商家进入景区的准入门槛,各族农牧民也用本民族特有的文化、美食、民俗,给广大游客提供了一场丰富的文化盛宴,给广大游客留下了深刻的印象。同时景区重点对赛马场区域环境卫生安排部署了40名保洁工人,确保赛马场环境的卫生质量。

        三、全民广泛参与。那拉提景区与驻村工作组合作,动员那拉提及新源县其他乡镇广泛参与民间赛马活动,通过有效的组织和包装,提升了民间赛马活动的影响力,为游客提供了一场精彩的文化盛宴。 


关闭

关闭