那拉提景区“富民”工作收成效

作者: | 时间:2015-05-25 21:21:02 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

近年来,那拉提景区管委会除了致力于景区的发展建设,还时刻将带动景区周边乡镇的经济作为景区发展的目标之一。而在今年更是将“保景富民”作为今后工作的重点,并为此专门成立“旅游富民办公室”。在5月,伴随着旅游热潮的逐渐逼近,在促进农牧民就业、增收,规范农牧民参与景区旅游经营上取得了新的成效。

一、提供就业,确保周边农牧民收入。今年,那拉提景区通过长年的规划发展,对周边乡镇的餐饮服务行业起到了带动作用,并已形成了一定的规模,这也为周边乡镇直接和间接提供1.2万个岗位。促进了当地农牧民家庭的就业。

二、带动转型,促进周边农牧民增收。目前,景区依托那拉提镇和游客服务中心及周边区域辐射形成了集吃、住、行、游、购、娱为主的旅游休闲度假基地。促进当地群众从传统的农牧业,逐渐向旅游服务、餐饮、特色土特产等行业的转型。

三、规范经营,拓展农牧民增收空间。景区在马队和毡房经营点加强基础设施建设和经营秩序管理,进而提高接待服务的档次,规范当地群众从事旅游经营活动。并为当地群众参与景区旅游经营活动,提供了可靠地的制度保障,同时也为当地群众打造了合理安定的经营环境。

目前,景区和别斯托乡联合重建两个旅游经营合作社基础设施工程已开展,将解决 150余人的短期就业,促进参与牧民年增收6000余元。


关闭

关闭