疫情求助疫情辟谣

那拉提景区强化机制促转型升级

作者: | 时间:2015-05-25 21:17:20 | 来源: | 点击[]次

2015年1月16日,国家旅游局局长李金早同志在2015年全国旅游工作会议上提出了“商、养、学、闲、情、奇”旅游新六要素。那拉提景区紧随步伐,为应对游客结构的变化,高度重视国家级旅游度假区的创建工作,力争通过创建助推景区从观光型向度假型的转型提升。管委会通过精细部署,多措并举确保创建工作有序进行。

一是健全领导机构,提升责任意识。那拉提景区党、管委将创建工作纳入2015年工作思路中,专门成立那拉提景区创建国家级旅游度假区工作领导小组,下设创建办公室,切实推进创建工作。

二是召开专项会议,明确创建责任。景区根据创建工作开展进度召开阶段性会议总结创建经验,对照查找创建中存在的不足和问题,并及时整改,制定创建工作实施方案,按照创建内容划分到各科室,责任到人。

三是积极准备,做好前期准备工作。景区创建办提前收集申报材料、编写国家级旅游度假区申报文本,做好申请前准备工作。

四是组织动员,加大宣传力度。那拉提管委会于4月底召开动员大会,广泛发动,全民参与,营造创建良好氛围。并充分利用那拉提景区官网、微信、微博等信息平台,进行多角度、多层面宣传创建进程。

目前,国家级旅游度假区的创建工作正有序进行,申报文本已经通过州旅游局审核报送至自治区旅游局。


关闭

关闭