州质监局标准化专家组一行来那拉提景区指导检查

作者: | 时间:2015-05-17 11:33:35 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

2015年是那拉提景区迎接国家级服务业标准化试点单位验收的一年,作为伊犁州旅游业标准化工作的先行者,那拉提景区经过两年多来的创建工作,按照“以标准化实施促转型,体现服务人性化;以活动抓手强宣贯,实现服务精细化”的创新理念,摸索出了一套行之有效的工作办法。

5月14日上午,伊犁州质量技术监督局局长努尔别克率队的州标准化家组一行对那拉提景区创建国家级服务业标准化试点单位工作进行检查指导。

下午,在那拉提景区管委会会议室就检查情况召开标准化创建工作交流会。景区纪委书记刘峥同志就景区标准化创建进程中机构建设、体系建设、宣贯实施、资金投入、达到的效果及存在的问题向工作组作了详细汇报。

专家组在会上就管委会创建工作中标准化档案制作和管理、标准化宣贯和实施情况存在的问题与景区创建工作人员进行经验交流和指导。

最后,努尔别克充分肯定了景区在标准化创建中所做出的努力,并就下一步创建工作作出指导:一是要求景区针对专家提出的问题及时整改;二是州质量技术监督局加大对景区创建工作的支持力度,尽力解决创建工作经费问题;三是要树立正确的观念,标准化是创建世界级旅游精品景区的基础,要将它融入景区的工作。四是督促州、县质监局要加强对那拉提景区标准化的培训和督导力度。

目前景区管委会正按照州质监局专家组的要求,对标准化体系档案资料进行整理再完善,撰写标准化试点阶段的报告效益报告及汇报材料,为顺利通过国家标准化委员会的验收做好准备。


关闭

关闭