那拉提景区多举措推进民族团结

作者: | 时间:2015-05-13 10:21:56 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

作为国内哈萨克族最多的那拉提草原,至今仍保留着古朴浓郁的民俗风情和丰富悠久的草原文化。而在这里想要推进那拉提景区的发展,民族团结教育则必视为平常工作中的重中之 重,只有加强了民族团结,才能给景区发展创造一个和谐稳定的环境,才能给景区提供更广阔的发展空间,才能为景区打造世界级精品景区这一目标,提供扎实的基 础。因此,那拉提景区管委会通过以下几方面,推进民族团结教育工作。

一、开展第33个民族团结教育月活动,以“共居•共学•共事•共乐”为主题,教育引导各民族干部群众牢固树立马克思主义“五观”“三个离不开”思想,推进民族团结教育常态化。

二、加强宣传,促进民族团结教育。景区管委会通过悬挂标语、设置宣传牌、张贴发放宣传画册等方式,使民族团结教育工作融入到景区管委会的每一个角落,让每一名员工深入了解民族团结的相关政策、法规。

三、提前准备,推进民族文化宣传。景区结合实际在今年提前开展迎亲和篝火项目,让前来旅游的游客能够通过亲身参与,切身感受哈萨克族的热情,更深入的了解哈萨克族的历史和传统文化。

四、开展扶贫工作,强化各族群众交流。那拉提景区管委会始终将保景富民作为景区发展的工作重心,通过合理规划,尽可能的为当地贫困家庭提供就业机会。于今年4月启动“蒲公英”助困计划,帮助困难农牧家庭,解决生活难题。还挑选骨干力量,驻村(社区)开展工作,加强景区与各族群众的交往交流交融,增进景区与各族群众之间的友谊。


关闭

关闭