用少数民族语言宣讲 贴近民族群众生活

作者:杨倩 | 时间:2015-05-04 10:54:18 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

    春日里那拉提景区的雨天寒意阵阵,但景区会议室内却一片其乐融融。5月1日,由景区管委会组织的一场关于国家民族宗教政策的特殊宣讲会在这里举行,共有 114名哈萨克族环卫工人到场聆听了宣讲会。

    整场宣讲会从始至终都用哈萨克族语言宣讲,全面准确而又深入浅出的对积极维护祖国统一和民族团结、反对民族分裂和非法宗教活动、爱国守法等相关政策进行了 讲解和诠释。同时又联系实际,告诉大家要倍加珍惜自己所拥有的工作和学习机会,要懂得对党、对社会、对单位知恩、感恩,自觉遵守国家法律和单位的规章制 度,在今后的工作中做到工作不懈怠,精神不萎靡,努力做好本职工作,各族群众和睦相处,为景区贡献自己的力量。

    精彩的演讲不仅获得了全体环卫工人的热烈掌声,同时也取得了良好的效果。用本民族的语言宣讲不仅让哈萨克族群众更容易吃透政策,理解起来也更加透彻,不少哈萨克族员工表示,只要爱党、信党、跟党走,他们的日子一定会越过越红火。


关闭

关闭