加强旅游环境整治 逐步建立长效机制

作者:杨倩 | 时间:2015-05-04 10:53:26 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

    2015年4月28日上午,那拉提景区主要领导及新源县政府各职能部门和那拉提镇政府领导、农牧民代表就如何做好那拉提景区、那拉提镇旅游环境整治工作在那拉提镇政府会议室进行座谈。

     座谈当中,那拉提景区主任王世海同志对那拉提景区过去一年旅游环境整治工作的成绩做了充分肯定,并就当前旅游发展环境、制约旅游行业发展的因素和未来旅游 环境整治发展规划等方面谈了自己的看法。景区及新源县各相关部门对农牧民代表提出的疑点问题进行了解答并就如何帮助农牧民更好的发展交换了意见。

    王世海主任指出,那拉提拥有丰富的旅游资源,我们既要保护好这些资源,也要利用好这些资源,要从中寻求平衡点做到合理规划、合理开发、可持续发展。(一) 县政府各职能部门要充分发挥职能作用,对景区建设做好帮扶和监督,帮助景区完善管理体制,用法律法规和合理的规划来引导景区规范发展、健康发展。(二)要 加强景区旅游环境综合治理,杜绝严重破坏景区整体发展规划的现象发生。要求我们必须树立起打“持久战”的思想,坚持不懈,开展不间断的集中治理,并且逐步 建立起工作的长效机制。(三)要增强环境保护意识和发展意识,提升服务品质,对现有的旅游企业做好规范宣传、教育工作。打造属于那拉提景区的优质旅游品 牌,为那拉提的经济建设增光添彩。


关闭

关闭